На 31-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой псалтырь
                ============

    НА  31-Й  ПСАЛОМ*

      НАСТАВЛЕНИЕ

Страдания настигнут, словно вод разлив,
а  как  свести  на  нет  их  негатив?
От них ветшает символ Твоей Воли - кости.
Не переждать разливы те на прочном мосте.

Конь  при запряжке  может и взбрыкнуть.
Ты с радостью прими свой испытаний путь!
Злодеи все больны. А Б-г  к тем милосерд,
кто служит лишь Ему, как господину смерд.

    Как всем сердцем ты покаялся,
    на молитву вновь отправился.
    Если искренне покаялся за грех,
    у Творца  будешь  иметь  успех.

    Преступленье будет прощено,
    коль  уже  замолено  оно.
    Нету  лучшего лекарства
    излечиться от лукавства!

    Кому отпущены грехи - блажен:
    дождётся он счастливых перемен!
-----
*На 30-й: http://stihi.ru/2023/08/11/4068