Родной пейзаж

Светлана Казакова 2
Тут еле слышно пение сверчков,
Я вижу тонку гладь и тишь воды.
Туман сливается средь облачков
И вдалеке суденышки видны.

Прибрежный иван-чай не шевелится
И яркий свет лишь тускнет, как закат.
Однако в памяти он сохранится,
Как далеко стоящий комбинат.

Темнота ночи еще не приходила
Но уж заметен слабый свет от облаков.
Я сей пейзаж всегда любила.
И вот, сказала про него вам пару слов.