Что ещё подруга дорогая...

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/08/24/5173

На опушке сказочного леса
Я и Друг, с берёзы ноги свесив,
Пробуем на прочность древесину,
Как моряк в болтанку парусину.

- Что ещё подруга дорогая
От любви безоблачной желаешь?!
Он спросил, и я как ночь поникла,
Примеряясь к Золушке и Тыкве:

- Быть принцессой как-то несподручно,
Когда надо, соблюдая кучность,
Плюсовать и вычитать моменты,
В полосе из птичьих экскрементов.

Тыквой быть?! Не слишком-то удобно,
В тесной позолоченной утробе,
В паре с погоняемой лошадкой,
Мнящей о невольностях украдкой.

Лучше /коли так!/ на белом свете.
Оседлать в лесу тугие ветви
И... дождавшись свой счастливый случай,
Крыльями взмахнув, подняться к тучам...