Тихая охота

Татьяна Минеева
Пермский край - он по соседству
От Удмуртии моей.
Ни одна да и ни вместе
Не были в той стороне.

Но один был всё же случай
Познакомиться. И вот,
За грибами в леса гущу
Утром нас мой брат зовёт.

Встали рано. Ехать долго
(Будь-то ближе нет грибов)...
Обещал он чуда много...
Разве ж будет тут до снов???

Наконец, мы тут под Пермью.
Лес, как лес. Грибов же - тьма!
Под берёзовой под сенью
Там - "семейка", тут - "семья".

Никогда я не видала,
Чтобы рос букетом гриб!
" Пермский белый" - так назвала,
Живописен его вид!

Не прошло и получаса,
Как  азарт исчез вполне!
Ох, как мы промокли сразу
В вашей Пермской стороне!

Обещал брат чуда много.
Это точно - было так!
Край, спасибо!!! Грибохоты
Рады! Это не пустяк!!!