За вчерашним летом

Людмила Савина 2
Далеко - далёко где - то
За уже вчерашним летом
Голубые бродят звёзды,
Молодые пляшут вёсны
        И цветёт сирень в садах.
Там теплом душа согрета,
Жизнь полна любви и света,
Ливни там с грозою в мае,
В небе радуга двойная,
        Одуванчики в полях.

Ветер дует еле - еле,
Соловей выводит трели,
В сердце музыка играет,
А закаты удивляют,
        Поражают красотой.
Это было, было где - то
За, увы, прошедшим летом,
Стало грёзами, мечтами
И цветными миражами,
        Смытыми дождя слезой.

Осень, осень наступила,
Бабьим летом одарила,
Неба блёклой синевою
И послушною листвою,
        Что шуршит так тяжело.
А последние цветочки,
Сморщив утром лепесточки,
Ждут прощальный солнца лучик.
Он был летом другом лучшим,
        Летом, что уже ушло!