Ну сколько с пустотою нам играть?

Сергей Хомутов Рыбинск

                «… время собирать камни».
                Экклезиаст

Ну сколько с пустотою нам играть,
Она уже внутри, а не снаружи? 
Пришло, наверно, время – собирать
Не «камни» вовсе, а людские души.

Как долго на судьбу свою роптать,
Безволием страдать доколе можно, 
Вдобавок и самим себя топтать –
Безумно и безбожно?

Когда ты оказался на краю,
Ступать вперед – смертельная забава.
Сначала душу бы понять свою
И души тех, кто слева и кто справа.

На этом непонятном рубеже
Вернуть в них то, что некогда имели.
…Но вдруг да не успеем, и  уже
Они окаменели?