Непростительно!

Смольянинов Сергей
"Почти что сразу,
Как только ноги
Я спустил в свой отчий дом:
«И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом».
Подумалось: какой он славный!
Но почему один идёт,
Без кошки, без котят?"            

(Анатолий Лукин,
«Новелла дня», СПб, 2007)

О, сколько строк на ум приходит,
Когда спускаю ноги в дом!
«Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях…» Притом

Сидит одна, совсем одна!
А почему без водяного?
Наверно, Пушкин с бодуна
Всё написал... Как бестолково!

«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том…»
А где цепочки и кулоны?
Прокол! Не описать пером!

«Там королевич мимоходом
Пленяет…» Почему один?
Пленять – тут надо всем народом!
А так выходит комом блин!

Опять же – кот один… Немножко 
Тут Пушкин недоговорил!
Вот написал бы: «вместе с кошкой»,
Тогда бы я его простил.