Родное

Аада Николаус
Исключено делить людей на близких и далёких.
Но сами делятся они, чёрт знает, почему.
И от далёких устаёшь так, будто одноногий
сопротивляется тонуть, но всё ж идёт ко дну.
 
Ты начинаешь привыкать ползти по дну двойному,
и не дышать, и не смотреть, засовывать в песок
приговорённую строфу, забыв дорогу к дому,
и беспощадно отсекать негромкий голосок.
 
Но есть такие меж людей, которых ты не выбрал,
да и они тебя искать не думали в пути.
Но только рядом постоишь и чувствуешь «не выбыл»
и очищаешь от песка единственный мотив.
 
И устремляешься со дна по направленью к свету.
И сам становишься как свет от головы до пят,
осознавая, на Земле тебе дороже нету
тех, чьи волшебные глаза особенно глядят.
 
24.08.2023