Опять осень

Амба Таежная
Краски поблекли,
Пожухла листва
Под побелевшим вдруг небом.
Серым дождём плачет осень в садах
В даль проводив моё лето.
Вот уж сама я совсем не юна,
Сил не на что уже нету.
Осень, пожалуйста, будь же нежна, не сокращай мне рассветы.
Время придёт и я в зиму скользну, снег заметет всё на свете.
Ну, а пока всё ж ещё поживу
Отогреваясь глинтвейном...