Хранителю гения. Посвящается братьям Ван Гог

Елизавета Саввина
"Мы теперь будем всегда вместе Раз один — то, значит, тут же и другой! Помянут меня, — сейчас же помянут и тебя!" (М.А. Булгаков).

...

Последний штрих в трагической судьбе
Та ночь июльская жестоко начертила.
И всё, что было Им, навек в себе
Земля безмолвная сокрыла.

Он Вас оставил, Вас освободил:
«Не плачь! Так будет лучше. Успокойся…».
Но только для Него и только с Ним,
Вы, видно, жить могли под белым солнцем.

Ни добрая жена, ни крошка-сын,
Вас не заставили с судьбой смириться.
И в окружении Его картин,
Вы звали смерть, чтоб с Ним соединиться.

И скоро завершились Ваши дни.
Зазвёздный мир Вам распахнул объятья!
Там больше не расстанетесь Вы с Ним –
Друг с другом вечно связанные братья!

2004 г.