Девочка с севера

Кирилл Леонов 2
Ледяные хлещут дожди,
Разрываются чайки у берега.
И на фоне Колымской тоски
Улыбается девочка с севера.

Всё раскрашено красками серыми,
Даже зелень у каждого дерева.
И пусть кажутся все очень нервными,
Улыбается девочка с севера.

Опрокинуты лодки у берега,
И маяк уже не горит.
Улыбается девочка с севера,
Не смотря ни на что, вопреки!