Аксинья и Григорий

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/05/02/22
Рецензия на «Ты живи во мне, живи!» (Игорь Белкин)
И... откликнулась душа на любовь Аксиньи и Григория из романа "Тихий Дон" М. Шолохова.

Гриша, милый мой дружок,
Выйди в поле на часок
Под копну соломы с мятой
Ветром - странником примятой.

Мил ты сердцу, так и знай,
На ромашке не гадай,
Ни к чему,! Коли обманещь
Всё равно чужим не станешь...

Прикипела я к тебе,
Словно въедливый репей
К грыве буйного коня,
Бабью долюшку кляня...

Встретив утро в вербняке
От гражланки вдалеке.
Я в тебя тот час влюбилась -
Видно ночь благословила

Был ты парень холостой,
А я мужнею женой -
Мой Астахов Стёпка ладен:
Рослый, крепкий, в меру жаден...

И не мылится сбежать!
Зря! Мне сердце не унять -
Нет с ним царственности ночи,
Не блестят от счастья очи,

Не вздыхают жарко дни,
Когда в поле мы одни,
Не дымятся дни свечою,
Когда плачу за тобою,

Убирая в поле рожь,
И надеясь на авось.