Осина

Галина Рябова-Дворядкина
Сюда спешила в непогоду, не пойму.
Зачем манила тропочка с обрывом?
За этим кладбищем осина, почему?
Здесь от людей хоронится пугливо?

Она тиха и беззащитная на вид.
Не может быть она предметом «казни»,
Но так Евангельский рассказ для нас гласит.
Сторонится людей из-за боязни.

Цветёт с апреля. От мороза отойдет,
Распустит ветви тонкие с цветами,
И вряд ли кто её, цветущую, найдёт,
Ей горькую судьбу с небес послали.   
 
          ***^