Листопад

Вера Черенкова
Осень. Листопадная пора.
Мелкий дождик каждый день идёт.
Жёлтых листьев, целая гора,
На асфальте и к ботинкам льнёт.
Листья в лужах, листья на окне,
Листьями усыпан двор и сад.
Это всё-естественно вполне,
Потому что осень, листопад.
А ещё немного-будет снег.
Он укроет землю и дома.
Время свой не прекращает бег.
Следует за осенью зима.