Мы не одни

Вера Шварц
Мы не одни, мы в этом мире не одни,
И как бы не казалось нам жестоко,
Порой за нас считают наши дни
Клеймят, и даже тех, в ком нет порока.
Все "лучше знают", как нам поступить,
И чешут языки о наши спины,
Стараются поглубже утопить
В болотной жиже зависти и тины.
Огромен мир, но трудно обойти
Его шипы, торчащие повсюду,
За нас порой решают, где сойти,
Я ж, не из них, препятствовать не буду.
Нам жизнь сама даёт учителей,
Кого-то вскользь, случайно зачастую,
У каждого есть поле из граблей,
Все, вместо точки, рисовали запятую.
Теряли прошлое, о нём слегка грустя,
Встречали новые, прекрасные рассветы,
И через этак, много лет спустя,
В нас воскресали мамины советы.
Теперь уж нам пришла пора шептать:
"Дитя моё, не оступись у края",
Но выросло дитя, пора летать,
Свои ошибки, как и опыт обретая.
Так дай им, Бог, счастливого пути,
По жизни бренной, яркого полёта,
И бронь от обид, скорей найти.
Я ж, буду любоваться мигом взлёта!
23.08.2023