Мир - сплошная суета!

Зинаида Емельянова
Мир  -  сплошная   суета.
Каждый    знает   по   себе.
Здесь   такая   КОЛГОТА!
Не   рассказывать   тебе.
На   работу   торопилась,
все   боялась    опоздать.
И   весь   день   я   там
трудилась.
И  всегда  хотелось  спать.
Я  на   ПЕНСИИ,   хотела
хоть  немного  отдохнуть.
Не  могу  сидеть  БЕЗ  ДЕЛА
все  найдется  что - нибудь.
В  доме  надо и прибраться,
за   продуктами  сходить,
и   хозяйством  заниматься.
Да  уж,  что   там  говорить!
Дед    в   сарае   пропадает,
молотком   своим   стучит.
Крышу   старую   латает.
Да   под  нос   себе  ворчит.
Через   час   Зятек   приедет,
внука  в   гости   привезет.
В  командировку   сам  уедет
и   нескоро  заберет.
Мы,  конечно  с  дедом  рады
с  внуком  маленьким  побыть.
Для   нас   нет  иной  награды-
ВНУКА  в  радости  любить!
Вот    коровку    подою,
всем   блиночков   напеку.
Молочком   их   напою
и   к   сыночку   побегу.
Что - то   долго  не  звонит.
Недоступен   телефон.
Или   время   не   найдет.
На   работе   занят   он?
А   подружка   моя   Света,
все   зовет   поговорить.
Так   прошли   уже  два  лета.
Не   смогла   уговорить.
Я   хочу    не    суетиться.
Просто   жить  и  не  вздыхать.
А  покой  нам  только  снится.
Больше   НЕЧЕГО   сказать!