Должно умереть

Егор Короновский
Заболели мы, граждане,
Под дубинками кашляем,
Черношлемие страшное -
Кандалы нам и клеть...
Но зараза не нова,
И лекарство знакомо,
Принимайте два слова:
Должно умереть!

Всё, что истину душит
За глаза и за уши,
В оцепление нужно -
На последнем пути.
Эта тварь нездорова,
Коль свободе оковы
Заготовила снова,
Значит, вымрет в цепи.

И пока не планете
Есть чекистские сети
И имперские плети,
Называться не смей
Ни свободным, ни честным,
Не в квартирнике тесном,
А на площади - место
Настоящих людей!

Треснут центры порядка
В основании шатком,
И на кладбище гадком,
Стен разрушенных средь,
В мире пепельно-сером
Кто-то вольный без меры
Будет в новую эру
На это смотреть!

(24.08.2023)