Сонет 983 Виртуализация

Андрей Анатольевич Калинин
ВИРТУАЛИЗАЦИЯ (сонет 983)

Всех в себе собрала скопом,
или по себе сама,
для чатлан и оцелопов
добровольная тюрьма.

Рассылая плюк за плюком
лайки, смайлики, посты,
гаджет связывает руки
клипов юзаньем пустым,

громко или втихомолку,
нью-эйнштейнов косяк 
в мир прикольных кривотолков
гравицапой унося
жить, пока не надоест,
там, где тьма свободных мест.

14/8/2023