Блоха

Борис Рябов
Ползёт блоха, устали ножки,

Несутся с чаем дети блошки.

Попей, маманя, полежи,

Как день прошёл, нам расскажи.

Ах, что за танцы были, детки!

Порвались старые балетки,

Старалась как в последний раз

И еле двигаюсь сейчас.

Прыжки мои! Аплодисменты!

Незабываемы моменты.

А сколько я попила крови,

Кусала в темечко и брови.

Отмечен всеми мой талант,

Я не блоха, а бриллиант!