Век телевизионный...

Геннадий Крыксин
Вновь вечер телевизионный
рекламой сплошь изрешечён.
Ребёнок, весь изнеможённый,
к дивану чем-то пригвождён.

Реклама буйного разлива,
сплошь ненасытные глаза,
и неприличное игриво
заходит в детские сердца.

Реклама бургеров – к обжорству,
реклама пива – к маяте,
соблазны прочие – к банкротству
и к одинокой пустоте…

В рекламе не зовут трудиться,
в рекламе не зовут радеть.
Но тянут в куклу превратиться
и лишь хотеть, хотеть, хотеть…

Сколь в эту бездну сил уходит,
не сосчитать, не передать…
А детство нежное проходит,
да не познавши Благодать.