А я все живая

Ольга Ундина
Два оглушительных подарка Жизни,
два невыразимых переживания:
Одно - выше неба, другое - в полчище и гуще
Боли, ненависти и страдания...
Всего лишь две волны, смывающие Гею:
Одна невыносимой лёгкостью бытия,
Другая неисполнимостью ожиданий,
А все в Единое сливающее потоки,
Пусть расходящееся временами на протоки,
Пусть кажущееся разнообразием,
Словно делящим на Европу и Азию,
Все половинчато, все лишь частично,
Когда недовыношено, вяло, истерично.
И снова кто-то хочет взрывать этот мир,
Не зная, что он каким уже только ни был,
А я все Живая...