Жене Пригожину

Надежда Антонова-Маковик
Ах, Женя, Женя,
Плачем миром всем,
Не смог предотвратить коварство
И всем понятно всё:
И тем, и тем, и тем-
Кому мешало твоё братство!

Таких, как ты,
Поверь нам: больше нет.
С душой открытой честной и упрямой
Ты изъяснялся кратко, чётко, прямо
Был настоящим-это не секрет!

А сердце плачет,
Мозг не хочет верить
И никакою мерой горе не измерить,
И вот уж без тебя секунды время мерят,
И начался теперь другой отсчёт.

О, Господи!
К тебе ушел твой раб.
Его душа так высоко взлетела
И нет ее уж в бренном теле,
И, может, этому был кто-то рад.

Его Звезда
Глаза врагам слепила,
Рука его кувалдой била,
Дорогой справедливой жизнь его была
И на Олимп к тебе вела!