Август, август...

Челнокова Евгения
Август, август, в осень улетай.
Август, слышишь, хочется прохлады.
Знаешь, даже этим звездопадом
Больше не заманишь в дальний край.
Пусть не хочешь знать ты обо мне,
Тихо расскажу тому, кто хочет.
В строгих снах, что посещают ночью,
Не летаю в синей вышине.
И на звёзды я не так смотрю,
А спокойней, с грустною улыбкой…
Господи, как всё на свете зыбко!
Боже, я ль об этом говорю?..
Август, я другая, посмотри!
Почему ты этого не видишь?
Знаю, верю в то, что не обидишь,
Не расскажешь, что во мне горит.
Ты признал, что я уже не та…
Странно, иногда о том жалею…
Лист зелёный к сентябрю алеет –
Как мудра закатов красота.

        23 августа 2023 г.