Отторжение

Владислав Казючиц
Это всё, я сдаюсь окончательно,
Признаю я своё поражение.
Это раньше я был любознательный,
А теперь к миру лишь отторжение.
Наблюдал красоту повсеместно,
Подмечал мимолётные тонкости.
А теперь это всё неуместно,
Да и волос склоняется к ломкости.
Я кругами бродил неприкаянно,
Выдавая попытки наивные.
Иногда специально, нечаянно
По ночам прожигал мысли дивные.
Я оставлю попытку последнюю
Для последнего раза финального.
И молитву скажу предобедную
Для прихода итога астрального.
По течению плыл неосознанно,
Захотел бороздить волны скользкие.
А теперь багрецом неопознанным
Почиваю холодный на плоскости.

24.08.23