Любимый край. текст песни. 24. 08. 2023г

Юрий Коренблит
Я родился и вырос в России.
Край любимый, душе дорогой.
Все в ней есть - и раздолье, и сила.
Нет на свете красивой такой.

Все в ней мило, поляны грибные,
И таежный бескрайний простор.
И глаза, в ней, озер голубые,
Умиляют и радуют взор.

Припев.
Ты для нас и любима, и свята,
Необъятная чудная Русь.
И душе дорога и понятна,
Твоя радость шальная и грусть.
            ***

Есть леса, гор высоких седины,
Есть приветливость южных морей,
И холодного севера льдины,
И цветущая зелень полей.

Есть берез белокурые рощи,
Есть ромашек и маков луга.
Если кто-то, когда-то захочет,
Нам не сможет тебя оболгать.

Припев.
Ты для нас и любима, и свята,
Необъятная чудная Русь.
И душе дорога и понятна,
Твоя радость шальная и грусть.
                ***
Я родился и вырос в России,
Край любимый душе дорогой.
Есть в тебе и раздолье, и сила,
Нет на свете красивой такой.

Если кто-то, когда-то захочет,
Отобрать твою честь и покой,
Лишь беду на себя напророчит,
Нет на свете бесстрашной такой.

Припев.
Ты для нас и любима, и свята,
Необъятная чудная Русь.
И душе дорога и понятна,
Твоя радость шальная и грусть.