Лестница-чудесница. Яков и К

Владимир Симановский
Я сюда ещё вернусь!
Уж, наверно, возвращаюся. 
К патриархам соберусь,
чтобы им во всём покаяться.

Что творим сегодня мы!
Не хочу о драматичном.
Слава Богу - не рабы
в додоме слов многоязычных.

Я котов своих люблю
и жена мне полагается.
Вот на выставке стою.
Вижу, лестница спускается.

И девица, и коты,
и Як'ов спускает лесницу:
"Навожу свои мосты.
Ты ль Рахель? Моя ты девственица.

Я у дядюшки Лавана
службу долгую служил.
Жил, не спал, не ел барана,
Тору по ночам учил.

Бог подкинул нам удачу.
Дал тебя мне и трёх жён.
Такс, решаю я задачу -
собираю миллион.

Помолюсь, Бог даст копейку.
Ох, несметно я богат.
Что ж, куплю я телогрейки
для семнадцати ребят..."

Хорошо молиться, братья,
нам, у Западной Стены!
Посылает благодати
Бог и Якова сыны.


Илл.: Kostya Ivanov
Еврейское Местечко!
Шабат Шалом! Израиль.