Без стоп-крана

Григорий Беркман
(ЛУЧШЕМУ ДРУГУ)

Несусь по дням календаря.
Что за неведомая сила
меня с собою прихватила?
- отдался: кажется, не зря

Похож на поезд мой болид;
мосты, развилки и тоннели.
А мне ветра молчали, пели,
бывало - плакали навзрыд

Перрон раздумий проскочил,
вокзал-искус вдали остался,
и размываются пространства
мечтаний, мороков, причин

Вся жизнь моя летит как це́ппелин,
а машинист и сам не счёл:
ещё последний не отцеплен
прикол