Монолог... со смертью

Мари Никон
Роняю в землю горькую слезу
В стенаниях  о сыновьях  Отчизны:
«У жизни ничего я не прошу...
Смерть, умоляю , пощади их жизни!

Страданий боль и ужас забери...
Оставь им Веру, чтоб не усомнились.
Надежду о большой земной Любви,
Чтобы в бою душой не надломились.

Не выжигай металлом изнутри,
Пусть пуля - дура вскольз пройдёт, на вылет.
Оставь, лишь в памяти, от ран следы….
Не чувствуя, что кровь по венам стынет.

От адской, смерть, работы отдохни.
Скосила жизней сколько... Уж, довольно!
Лежат в земле, героями, сыны,
Да в тех полях гуляют ветры вольно»...