Про совет верь в себя

Сергей Уфимцев 2
Иногда я встречаю совет.
Он таков: тебе главное – верить
В свои силы (их, в общем-то, нет),
И тогда победишь ты все беды.

Говорят мне светило, луна
И, возможно, наследники рая.
Да, конечно, поддержка нужна,
К сожаленью, отнюдь не такая.

Обращаюсь к вам, люди, сейчас,
Никого не желая обидеть,
Прослезив души зеркало – глаз –
И заставив пытать кожный китель.

Говорю осторожно, любя:
Не нужна мне из слова подмога.
Не желайте мне верить в себя,
Пожелайте мне веры в Бога.

23.08.2023 г.