Стих и я

Виктор Чепенко 2
Вдруг стих забрался ко мне в душу,
Затеяв странную игру.
Мне стало хуже, потом лучше,
Я рвался быть с ним во двору...

Строка с строкой боролись честно,
А рифмы помогали им,
Ища своё святое место-
Там не дано побыть  другим...

Так стих рождается чудесный
На радость мне и остальным-
Он нежен, строен и прелестный,
Никем собой непобедим...


Стих часто кажется удачным,
А  может, зря хвалю его-
Ведь кто-то вопит : Стишок зряшный...
Куда же правду унесло?..