***

Денис Скорбящий
 Любовь шагает по льду за тобой,
 Оставляя кровавые следы.
 Ты пытаешься скрыться от неё за мечтой,
 Символом больной пустоты.

 Ты не ангел, тем более, тебе её жаль,
 Эту не понявшую суть,
 Не боящуюся шагать сквозь февраль,
 Без которой тебе не уснуть,

 Эту странную, забывшую истинно всё
 Для тебя безымянную тень;
 Ты пытаешься вспомнить её лицо,
 Хоть и знаешь, что каждый день

 Она  где-то рядом с тобой, но всегда
 Когда ты вдруг бросаешь взгляд,
 Тот печальный образ скрывает звезда;
 Не пытайся вернуться назад.

 Ты поймёшь, что ошибся и путь потерял,
 Тот, которым всё время шёл;
 Ничего о ней совершенно не знал,
 Никого во тьме не нашёл.

 Ты молчишь. Одинокий слепит фонарь
 Беспощадно твои глаза.
 Ты кричишь в темноту: " Эй, ты, не отстань!"
 Но в ответ лишь скрипят тормоза.

 На каком этаже ты сегодня, герой?
 Может быть, ты дошёл до небес.
 За тобой, как и прежде, шагает любовь
 Без огня, без борьбы, без чудес...