Я не держу на вас обид

Алина Монн
Я не держу на вас обид-
Тех, что меня вы обижали...
Мой бледный и усталый вид...-
Не от обид, а от печали!

Сказать, что ноша тяжела?
Да нет! С ней просто я справлялась!
Что многого я не смогла?
Не страшно - я собой осталась!

И не печалюсь я о том,
Что платьев пышных не носила,
Что мог роскошным быть мой дом-
Но ведь не в этом жизни сила!

А та печаль досталась мне
Давным - давно, а может, с детства -
Как муха мертвая в окне.
И нету от нее мне средства.

Что крыльев нету у меня,
Что не летаю словно птица,
Паря над морем среди дня,
Легко перелетев границы!

Что не летаю высоко,
А все чего-нибудь боюсь я,
Что ветру белому - легко,
Я ж - об углы все время "бьюся".

Что летом лучше, чем зимой,
И мало ли еще - ЧЕГО!
Но лучше быть самой собой,
И лучше все, чем ничего!

Со мною ты, моя печаль.
Куда же от тебя мне деться...
Но лучше б ты умчалась вдаль
Вон к той кокетке по соседству.

           08.2023г.