Гоголи-моголи

Валерий Брусков
Говорящий -
с призраками,
не послушался
совета психиатра –
поменьше болтать
с самим собой…

Не желай себе –
зла,
если хочешь,
чтобы Судьба тебя –
по доброму
жалела…

Жизнь проходит –
так незаметно,
что замечаешь –
только Смерть…

Старость: дряхлость
в возрасте –
дожития…

Если Дружба двоих
быстро превращается –
во вражду,
то это явно выгодно
кому-то третьему –
в Любви…

И боги
     обжигаются – горшками…

Желающие –
ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ,
проигрывают – только тем,
кому достаточно –
одной Веры.

Схваченное –
на лету,
приближает – не только
вершины,
но и пропасти…

Пережившему Позор,
уже трудно выдержать –
и Славу.

Пешеход может –
избежать тюрьмы,
но не увернуться –
от больницы…

Продукты –
не первой
свежести протухлости…

                Бонус

Еда:
праздник Души –
желудка мужчины…