Яркий августовский кадр

Шелегова Оксана
Как мятный леденец смакую август,
Его даров испробовав сполна
И солнца, тая, изменяет ракурс,
Как яркий кадр из призрачного сна.

          А солнце греет, пусть уже не жарко,
          Но хватит всем последнего тепла,
          На клумбах астры полыхают ярко,
          Сгорая светлым пламенем дотла.

Ночами, как опаловые бусы,
Кометы искрами срываются с небес,
Рябины порыжели, ивы русы,
Задумчиво стоит багряный лес.

          А парус облачный порвёт сплетенье веток
          И в белых бликах серая вода,
          Поманит нежным взмахом бабье лето
          И вновь нектаром одурманит, как всегда...