О разлуке

Владимир Коряковцев
Как печальна порою разлука!
Как лицо ее мрачно-уныло..
Не осталось ни слова, ни звука,
Да и сердце как будто остыло.

Не тревожит его, не печалит
Ничего из того, что привычно.
То, что радость всегда означало -
Стало тускло, совсем безразлично.

Не волнуют открытые раны,
Лишь порою виденья приходят.
Призрак женщины в белом тумане
В закоулках сознания бродит.

Блеск ее красоты невозможной,
Так вчера душу счастьем питавшей,
Смылся словно узор с нежной кожи,
Нынче просто ненужною ставшей.

Нет нужды в долгих, милых свиданьях,
Как и в теплом присутствии страстном.
В бесконечных, ненужных признаньях,
И в растраченных нервах напрасно.

Пусть печальна порою разлука,
Пусть и солнце как будто затмилось,
Но не вечны ничтожные муки,
Да и жизнь еще не прекратилась.