День каждый...

Георгий Олегович Хват
День каждый - испытанья век от века -
Так от созданья мира повелось.
Жилось, наверно б, скучно человеку
И гнулась бы к чертям Земная ось,
И мозг заплыл бы толстым слоем жира,
И чувства притупились б, как ножи,
И в многокомнатных обставленных квартирах
Совсем бы места не осталось для души?
А так, попеременно чередуясь,
События спешат в седую даль,
На перекрестках площадей и улиц
Встречаются и радость, и печаль,
И льётся смех, но чаще льются слёзы,
Визжат в смертельном страхе тормоза,
Звучат стихи, отрывки старой прозы,
Влюбленных обнимаются глаза,
Шуршит листва ночами еле слышно
Под ветром, что никак не хочет спать.
Тем рад, что создал, Господи Всевышний?
Иль заново всё станешь создавать?...