Ничего не изменилось

Яна Урукова
А знаешь, ничего не изменилось,
Хоть выбраны дороги. Что с того?
Мне позабыть тебя не получилось,
Тебе -  я вижу тоже, только Но!...

Меж нами пыль и сотни километров,
Широ;ты необъятной тишины,
И смертоносной гарью пахнут ве;тры,
Несущие мне весть с полей Войны!

А знаешь, ничего не изменилось,
Все также жду посланий редких я.
Рвалось, ломалось, но не разлюбилось,
Ты, как и прежде, лучший для меня.

Вернись, молю!... Как раньше и бывало,
  И всё вернулось на круги своя.
Когда , морозной ночью , засыпала,
С надеждою живым обнять тебя.

Все как всегда. Попытки были тщетны...
А надо было просто быть вдвоем.
И счастья корабли разбиты в щепки,
И нескончаем расставаний шторм.

Вернись, молю!... А дальше будь, как будет.
Пытаться вновь не буду забывать.
Когда душа другую душу любит,
К чему разлукой счастье искушать?

Война - не фильм, что нравится мальчишкам,
Не озорная детская игра.
В мгновенье может жизненная книжка
Захлопнуться навеки, навсегда....

И если ничего не изменилось,
Вернись, молю! Вернись , молю, живым!
Рвалось, стонало, но... Не разлюбилось...
Ты лишь вернись, а дальше - Поглядим!..

24.08.2023