Я знаю, что ты есть

Вера Вартимеева
Я знаю, что ты есть, ты жив, ты слышишь.
Ты - ниточка меж мною и людьми.
Когда бегут часы и время душит,
Я знаю, ты поможешь, только ты.

Я погружаюсь в темень, в злую муку,
Иду ко дну и не хочу назад,
Но ты берёшь мою испуганную руку
И тянешь вверх, и не пускаешь в ад. 

Прости меня, что я не стала ближе,
Вдали пройдя от твоего гнезда.
Я знаю, что ты есть, ты жив, ты слышишь.
Ты будешь, мой родной, со мной всегда.

Июнь 1997.