Янги бахор, янги хаёт

Дина Мухамедзянова
«Янги бахор, янги хаёт»* –
Сухое дерево поёт.
В гнезде покинутом – птенцы,
И скоро – в разные концы,
Когда немного подрастут,
А я сижу зачем-то тут
И наблюдаю со двора,
Как веселится «детвора»,
А чёрный кот уже давно
Сидит внизу и ждёт их, но...
Но я злодею покажу.
«Сейчас собаку отвяжу!  –
Подумал я, – И пусть решат,
Кому– зафар, кому – дахшат»**.
И вот кота гоняет пёс,
А я задумался всерьёз:
«Имел я право здесь решать,
Как чьей-то смерти помешать?!»
И только дерево поёт:
«Янги бахор, янги хаёт».

-------
* новая весна, новая жизнь (узб.)
* победа, ужас(узб.)