А кто сказал, что жить легко?

Вера Вартимеева
А кто сказал, что жить легко?
Нет на Земле тепла и счастья.
Лишь только в Небе высоко
Придёт покой, утихнут страсти.

Ну а пока ты жив, дружище,
Привыкни к зависти и лжи.
Не плачь, коль стукнут сапожищем
По тонким бусинкам души.

Захочется прослыть злодеем?
Но ты родился добряком!
Не стать голубке белой змеем,
А аллигатору - кротом.

Останутся одни вопросы
Над зыбкой пропастью во ржи.
И патокой польются тосты
За упокой твоей души.

И месть коварна: мщенья струпы
Терзают сердце, всё в рубцах.
Кто виноват, прошепчут губы.
Мы узнаём себя в отцах. 

Добру в себе не дай погибнуть -
Как те, кто гнал тебя, не будь.
Из плена разума безвинной
Душе открой на волю путь.