В минуты, когда полнится душа...

Надежда Шкарина
В минуты, когда полнится душа
Волнующими думами невольно,
Завариваю чай, пью не спеша.
А за окном поёт мне ветер сольно.

Тогда во мне рождается поэт.
И Муза мне нашёптывает что-то.
Конца и края рифмам стройным нет.
И ощущение всегда полёта.

Пишу я временами и шутя.
А иногда Эвтерпа - мой учитель.
Во мне живут философ и дитя,
Актёр театра, а порою-зритель.

Тщеславная не движет мною мысль:
Достичь на данном поприще успеха.
Во всём ведь этом есть какой-то смысл:
Зачем пишу, зачем мне вторит эхо.

В минуты, когда полнится душа
Волнующими думами невольно,
Завариваю чай, пью не спеша.
А за окном поёт мне ветер сольно.
    Надежда Шкарина. 20.08.2023.