Тайные мысли

Ася Махмутова
Не трогают меня ни летние закаты,
Ни звёзды, ни рассвет в росе.
Но я люблю, когда в туманной сизой дали
Небесный свод гремит, предшествуя грозе,

Когда зарницы в поле засверкали,
Воды потоки хлынули стеной,
И капли дождевые не стучали,
Ревели громче, чем морской прибой...

И схлынули, после себя оставив
Озоновую свежесть, тишину, покой,
Туман в саду в корнях деревьев старых,
В который я уйду и не вернусь домой