На земле, политой кровью, не будет Счастья никогда

Вадим Бегленко
К Счастью, человеки живут не вечно,
Иначе, трудно было бы Земле
Выдерживать всю эту грешность,
Воинственность и насыщение во зле.

Конечно, всё идёт в продажу
И все параметры Добра
Становятся для общества насмешкой,
И поражается душа!

И Ценности все принижаются…
Стреляются из-за клочка
И люди убивать готовы,
Чтоб доказать, что это их земля.

… конечно, кровушкой политая,
Она уже ни для кого,
Всё потому, что ужас надвигается
На тех, кто взял, всё же, её.

Он взял в боях и кровь пролилась,
А это значит – будет грех
И на судьбе всё отразится –
Будет несчастлив человек!

А люди думают, что – ерунда, не более…
Но Счастье отошло из тех краёв
И на Земле всё меньше остаётся места,
Где был бы райским Уголок;

Уходит отовсюду Счастье
И, только, грешный человек
Желает жить на грешном месте,
И будет маяться во век!

… бывает, начинает, вдруг, молиться
И строить церкви на крови,
Но прогрессивная основа
Захватывает жизнь внутри;

Уходит Чистота и Свежесть,
Приходит грязь и воровство,
И остаются, лишь, могилы –
Наследие той власти, что идёт во зло;

Заботится о собственном народе,
Но нет Спокойствия, Добра –
Над всем «летает» дикий ужас
И всех уродует… беда!

… а может быть остались победители?
Конечно, нет – их кровь грешна:
Земля отторгнет эту нечисть –
Отвергнет, как занозу зла.

Ведь, победители пойдут за побеждёнными –
Никто не подал руку Доброты,
Чтоб вместе выкарабкаться к Жизни,
Чтобы Природа ожила!
                2023г