Осенняя прогулка

Наталия Грязнова Сажина
Я иду по белу свету,
Наслаждаюсь красотой:
Неба синь и птичий гомон
У меня над головой.
Лист осенний, под ногами,
Шелестит о чем- то мне.
Его шёпот еле слышен,
Среди шума площадей.
Стаи птиц и стаи листьев
Наперегонки летят
Ветер их срывая с веток, сделал целый листопад.
Я гербарий собираю:
Осень сохраню в альбом.
На досуге полистаю
Запах ощущая в нём
Ароматы разнотравья,
Лист березовый резной,
Лист осиновый багровый
На душе уют , покой.
Зимним вечером холодным
Окунусь в осенний сад.
Вспомню стаи жёлтых листьев,
Что по улицам летят.