Мне уже совсем не надо

Анна Турбабина
Мне уже совсем не надо
по любви петь панихиду.
Взгляд даря остатку сада,
Я наверное не сгину.
Осыпя цветы и листья
он готовится укрыться
снеговой пуховой шалью,
чтоб весной ему напиться.
Я наверное устала
теребить усердно пальцы
и кусать в надежде губы,
чтобы с листьями остаться.
Неизбежность перемены
проходя тихонько боком,
станет профилем и фасом,
станет приторно солёной.
И тогда возникнет жажда
утолить печаль водою,
что из неба льёт потоком
и опять прослыть живою.
Пронестись с ветрами в свеже.
Полюбить дыханье ночи.
Посмотреть перед собою
и увидеть что захочешь.
Расшиванку что от бабки
натянуть на бело тело.
Чтобы снова петь молодкой
и по росам резво бегать.