Fеnkаi

Владимир Филюрин
                Сколько дней мы в разлуке,
                Мой друг дорогой, —
                Дикий рис уже вырос
                У наших ворот.
                Ли Бо

Проходит лето,
Дней тёплых стало мало,
Дожди всё чаще.

Дожди всё чаще,
Темнеет уже рано,
Природа блёкнет.

Природа блёкнет,
Не за горами осень,
Тускнеют краски.

Тускнеют краски,
Так много не успелось,
На сердце тяжко.

На сердце тяжко—
Порвались нити дружбы,
Судьба трагична.

Судьба трагична,
Как больно жить в  разлуке...
Проходит лето.


*(кит.)—в разлуке
Худ. Хэ Цзяин(96)