quod suus omnes

Вовка Внакидку
quod suus omnes
он оставил латы
и отбросил под ноги меч
марса призрак в огне крылатый
не сумеет больше зажечь
лишней память теперь о тех кто
ядом ярости отравив
одуревшим от крови ландскнехтом
танцевал на ошметках руин
вот и все - он не воин не инок
просто так не за медный грош
у его пехотных ботинок
износился протектор подошв
и добыто кровью и потом
жезл ефрейтора в маршальском ранце
из кортесов он стал дон кихотом
из берсеркеров  францисканцем
может так будет лучше для всех
                и
для него тоже будет лучше
но его боевые доспехи
ждут в каптерке
на всякий случай