Чайник, или утро на кухне

Виктор Грызенков
Кипит от возмущения
во всей своей красе:
-Хлеб, масло, джем, печенья!
А люди-то где все?!

ТворОг, мёд, круассанчики,
от Сироты рокфор!
А вкруг стола диванчики
пустуют до сих пор.

А сам будильник? Может быть,
уснул у канапе?
Ему тревогу надо бить,
а он сопит себе...

Будильник даже подскочил:
- Не я тому виной!
Меня хозяин отключил -
сказал, что выходной.