Разгулялся ветер

Валерий Кузнецов 7
Разгулялся ветер, теребя листву,
Пролетел игриво, не одну версту.
Успокойся милый, тучи не гони,
Хоть под синий вечер, милый отдохни.

На морях озёрах, не гони волну,
Дай на миг послушать, моря тишину.
Как ласкает берег, вежливый прибой,
Станет штиль на море, отдохну душой.

И шалун услышал, незачем скрывать,
Улетел игриво, за морем лежать.