***

Любовь Нюнько Гамаюнова
        «ЖЕСТОКИЙ РОМАНС»
Я тебя ждала у старого причала,
Там где провожала в прошлый год,
Отчего-то сердце мне настойчиво стучало,
Без тебя вернётся пароход.

Пароход твой таял на рассвете,
Ты смотрел мне в очи и молчал,
Лишь две фразы крикнул : « буду летом»
А в какое лето, не сказал.

Пролетело лето, ветер, стужа,
И зима сковала речку в лёд,
Писем я ждала у снежных кружев,
А весной, ждала тот пароход.

Время как и я видать устало,
Боль утихла, только есть порок,
Почему стою ещё у старого причала,
Коль знакомый слышится гудок?

Расцветали ландыши, звенели,
Разносилось эхо над водой,
Так цыгане громко песни пели,
Жениху с невестой молодой.

Моё сердце плакало, кричало,
Пароходный шум меня пронзал,
Там, у дорогого мне причала,
Ты меня, как будто не признал.

Солнце на рассвете, будто свечи,
Обжигало утренний туман,
Навсегда запомню твои речи,
Да и песни вольные цыган.